Visto Específico – Filho de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  6. Carteira de Identidade RG ou RNE do pai e/ou da mãe japonesa (cópia autenticada) (Caso seja(m) falecido(s) e não conste falecimento no Koseki Tohon, apresentar Certidão de Óbito (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento dos pais (cópia autenticada) (Não haverá necessidade deste documento, se o casamento constar no Koseki Tohon)
  8. Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do pai ou da mãe japonês(a) (validade 1 ano) (original e cópia simples)
  9. Documento que comprove que o solicitante poderá se sustentar durante a estadia no Japão (original). Caso o garantidor seja alguém da família (pai, irmão (ã), cônjuge ou filho (a)) apresentar documento que comprove o parentesco (cópia autenticada) e documentos abaixo do item 10.
    • Contrato provisório de trabalho
  10. Documentos abaixo do garantidor residente no Japão (validade 3 meses):
    • Carta de Garantia (original)
    • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
    • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (No caso de estrangeiro, não pode ser a versão resumida)
    • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso), se estrangeiro
    • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.), se estrangeiro
    • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
      • Gensentyoshuhyo
      • Shotokushomeisho
      • Kakuteishinkokusho
      • Holerites (3 últimos meses)
        OBS:
        Se o garantidor for familiar residente no Japão que chama o solicitante, apresentar a documentação acima; se o garantidor for familiar que entra no Japão junto com o solicitante apresentar os documentos abaixo:
    • Carta de Garantia (original)
    • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, permissão de reentrada, selos de entrada e saída, etc.)
    • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso), se estrangeiro
    • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
      • Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)
      • Atestado de Emprego (se o garantidor estiver de férias)
  11. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Voltar

Print Friendly, PDF & Email

Pin It on Pinterest