Visto Específico – Cônjuge de neto japonês

* Somente para brasileiros. Para outras nacionalidades, favor apresentar documentos da lista Cônjuge de neto de japonês (com Certificado de Elegibilidade).

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Documentos abaixo do solicitante, quando maior de 18 anos:
    • Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade 90 dias) (original)
    • Atestado de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade 90 dias) (original)
      • São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo
      • Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais
  5. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  6. Carteira de Identidade RG do cônjuge (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento (2ª via emitida há no máximo 2 meses) (cópia autenticada)
  8. Documentos abaixo do cônjuge:
    • Certidão de Nascimento (cópia autenticada)
    • Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do avô ou da avó japonês(a) (validade 1 ano) (original e cópia simples)
  9. Documentos abaixo do cônjuge neto de japonês (validade 3 meses):
    • Se o cônjuge residente no Japão chama o solicitante
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o cônjuge entra no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada
      • Carta de Garantia (original)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, permissão de reentrada, selos de entrada e saída, etc.)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Um dos documentos abaixo do cônjuge (original):
        • Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)
        • Atestado de Emprego, via recente (se o garantidor estiver de férias)
    • Se o cônjuge solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão
      • Carta de Garantia (original)
  10. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Voltar

Print Friendly, PDF & Email

Pin It on Pinterest