Visto Específico – Cônjuge de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG ou RNE do solicitante (cópia autenticada)
  5. Carteira de Identidade RG ou RNE do cônjuge (cópia autenticada)
    OBS: somente se cônjuge residente no Brasil
  6. Certidão de Casamento (2ª via emitida há no máximo 2 meses) (cópia autenticada)
  7. Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do cônjuge constando o casamento do casal (validade 1 ano) (original e cópia simples)
  8. Documentos abaixo do cônjuge japonês (validade 3 meses):
    • Se o cônjuge residente no Japão chama o solicitante
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de Residência (Juminhyo) (original)
      • Cópia do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o cônjuge entra no Japão junto com o solicitante
      • Carta de Garantia (original)
      • Cópia do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Um dos documentos abaixo do cônjuge
        • Contrato Provisório de Trabalho (original)
        • Carta da empresa do Japão ou do Brasil (Jireisho) com designação de transferência dentro da empresa para assumir ou retomar cargo no Japão (original e cópia simples)
        • Atestado de Emprego, via recente (se o cônjuge japonês está de férias) (original)
  9. Apresentar todos os passaportes anteriores com visto para o Japão (original)

Voltar

Print Friendly, PDF & Email

Pin It on Pinterest