Visto Específico – Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national”, “permanent resident” ou “spouse of permanent resident”

* Somente para brasileiros. Para outras nacionalidades, favor apresentar documentos da lista Filho menor, solteiro e dependente de portador de categoria “long term resident”, “spouse or child of japanese national” “pemanent resident” ou “spouse of permanent resident” (com Certificado de Elegibilidade).

 

Filho de neto de japonês (bisneto)

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Documentos abaixo do solicitante, quando maior de 18 anos:
    • Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade 90 dias) (original)
    • Atestado de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade 90 dias) (original)
      • São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo
      • Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais
  5. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento dos pais (cópia autenticada)
  8. Documentos abaixo do pai ou da mãe neto(a) de japonês:
    • Certidão de Nascimento (cópia autenticada)
    • Koseki Tohon ou Koseki no Zenbujikoshomeisho do avô ou da avó japonês(a) (validade 1 ano) (original e cópia simples)
  9. Documentos abaixo do pai ou da mãe neto(a) de japonês (validade 3 meses):
    • Se o pai ou a mãe descendente residente no Japão chama o filho:
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o pai ou a mãe descendente vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, permissão de reentrada, selos de entrada e saída, etc.)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
    • Se o pai ou a mãe descendente solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão
      • Carta de Garantia (original)
  10. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

 

Filho de cônjuge de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Casamento dos pais com averbação de divórcio (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento do pai ou da mãe biológica com o atual cônjuge (cópia autenticada), ou Koseki Tohon do atual cônjuge constando o casamento (validade 1 ano ) (original e cópia simples)
  8. Documentos abaixo do pai ou da mãe biológico(a) ou do atual cônjuge do pai ou da mãe (validade 3 meses):
    • Se o garantidor residente no Japão chama o solicitante
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (No caso de estrangeiro, não pode ser a versão resumida)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o garantidor vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
    • Se o garantidor solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão
      • Carta de Garantia (original)
  9. Cópias simples dos passaportes do pai ou da mãe biológico (a) (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
  10. Cópia simples do cartão de permanecia (frente e verso) do pai ou da mãe biológico (a)
  11. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

 

 

 

Filho de cônjuge de filho de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Casamento dos pais com averbação de divórcio (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento do pai ou da mãe biológico(a) com o atual cônjuge (cópia autenticada)
  8. Documentos abaixo do pai ou da mãe biológico(a) ou do atual cônjuge (validade 3 meses):
    • Se o garantidor vai chamar o solicitante do Japão:
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o garantidor vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
    • Se o garantidor solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão
      • Carta de Garantia (original)
  9. Cópias simples dos passaportes do pai ou da mãe biológico (a) e do atual cônjuge (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
  10. Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso) do pai ou da mãe biológico (a) e do (a) atual cônjuge
  11. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

 

 

 

Filho de cônjuge de neto de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Documentos abaixo do solicitante, quando maior de 18 anos:
    • Certidão de Antecedentes Criminais emitido pela Polícia Federal (validade 90 dias) (original)
    • Atestado de Antecedentes Criminais emitido pelo órgão abaixo, do estado onde reside (validade 90 dias) (original)
      • São Paulo: Instituto de Identificação Ricardo Gumbleton Daunt, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de São Paulo
      • Mato Grosso: Coordenadoria Geral de Identificação, da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul: Instituto de Identificação Gonçalo Pereira, da Coordenadoria Geral de Perícias, da Secretaria de Estado de Justiça e Segurança Pública do Estado de Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais: Instituto de Identificação, da Polícia Civil, da Secretaria de Segurança Pública do Estado de Minas Gerais
  5. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento dos pais com averbação de divórcio (cópia autenticada)
  8. Certidão de Casamento do pai ou da mãe biológica com o atual cônjuge (cópia autenticada)
  9. Documentos abaixo do pai ou da mãe biológica ou do atual cônjuge (validade 3 meses):
    • Se o garantidor vai chamar o solicitante do Japão:
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o garantidor vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
    • Se o garantidor solicita visto junto com o solicitante e entra junto com ele no Japão
      • Carta de Garantia (original)
  10. Cópias simples dos passaportes do pai ou da mãe biológico (a) e do atual cônjuge (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
  11. Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso) do pai ou da mãe biológico (a) e do (a) atual cônjuge
  12. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Filho de residente permanente

※OBS:
No caso de pai ou mãe descendente filho(a) de japonês, vide lista neto de japonês

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Casamento dos pais (cópia autenticada)
  7. Documentos abaixo do pai ou da mãe residente permanente (validade 3 meses):
    • Se o garantidor vai chamar o solicitante do Japão:
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o pai ou a mãe vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso)
      • Cópia simples do passaporte (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
  8. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Filho de cônjuge de residente permanente

  1. Passaporte (original)
  2. Formulário de Solicitação de Visto (original)
    • assinado conforme o passaporte
    • menores de 18 anos, assinatura do responsável
    • RG ou RNE do responsável acima (cópia autenticada)
  3. Uma foto 4,5X4,5 cm ou 3X4cm nítida e recente, fundo branco, sem óculos
  4. Carteira de Identidade RG do solicitante (cópia autenticada)
  5. Certidão de Nascimento do solicitante (cópia autenticada)
  6. Certidão de Casamento dos pais com averbação de divórcio (cópia autenticada)
  7. Certidão de Casamento do pai ou da mãe biológico(a) com o atual cônjuge (cópia autenticada)
  8. Documentos abaixo do pai ou da mãe biológico(a) ou do atual cônjuge (validade 3 meses):
    • Se o garantidor vai chamar o solicitante do Japão:
      • Carta de Garantia (original)
      • Atestado de Emprego (Zaishokushomeisho) (original)
      • Atestado de residência (Juminhyo) (original) (não pode ser a versão resumida)
      • Comprovante de renda, um dos documentos abaixo: (original e cópia simples)
        • Gensentyoshuhyo
        • Shotokushomeisho
        • Kakuteishinkokusho
        • Holerites (3 últimos meses)
    • Se o garantidor vai entrar no Japão junto com o solicitante utilizando a permissão de reentrada:
      • Carta de Garantia (original)
      • Um dos documentos abaixo do garantidor (original)
        • Contrato Provisório de Trabalho (Koyonaiteisho)
        • Atestado de Emprego via recente (se o garantidor estiver de férias)
  9. Cópias simples dos passaportes do pai ou da mãe biológico (a) e do (a) atual cônjuge (páginas com dados pessoais, assinatura, vistos, selos de entrada e saída, etc.)
  10. Cópia simples do cartão de permanência (frente e verso) do pai ou da mãe biológico (a) e do (a) atual cônjuge
  11. Apresentar todos os passaportes anteriores com vistos para o Japão (original)

Voltar

 

Print Friendly, PDF & Email

Pin It on Pinterest